学校召开春季学期末校园安全大检查暨电动自行车综合整治工作推进会

来源:保卫部发布时间:2023-07-05 字体:

新闻网讯(通讯员 李梦实)7月3日上午,校长助理徐涤宇主持召开2023年春季学期末校园安全大检查暨电动自行车综合整治工作推进会,党委办公室、学校办公室、督查办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、教务部、校园建设部、后勤保障部、保卫部、各学院(中心)相关负责参加了会议。

会议首先由各安全领域牵头部门分别汇报假期学生安全、实验室安全、食堂、宿舍安全、交通安全、消防安全等工作部署情况,随后对电动自行车综合整治工作进行专项部署,要求各单位将控制增量作为现阶段整治工作重点任务,及时告知并督促师生自觉遵守学校相关规定,严禁新购电动自行车,通过控制增量、减少存量,逐步压降校内电动自行车保有数量。参会人员讨论交流之后,徐涤宇就落实相关工作提出具体要求:一是对于看得见的隐患要求立行立改,坚决整治到位;二是提高通知公告的有效性;三是建立完善各类处置预案。

会议结束后,徐涤宇带队通过检查文本台账和实地实物查看相结合的方式,对南湖校区环湖学生宿舍、文泰楼、四食堂、梅教楼网络中心、双创楼工地等重点部位进行安全检查。学校将进一步推进校园重大事故隐患排查整治专项行动和电动自行车综合治理工作,切实消除安全隐患,维护良好校园秩序。

审核人:雷磊

编辑:吴世杰