学校组织开展期末教学实验室安全检查

来源:新闻网发布时间:2023-07-04 字体:

新闻网讯(通讯员 黄志朗)为提升学校实验室安全管理水平,确保实验室运行安全,6月26日至6月30日,实验教学管理中心联合保卫部、教学督导与评估中心组成安全检查组开展期末实验室安全检查。

本次检查依照《高等学校实验室安全检查项目表(2023年》,对全校两校区教学实验室进行“全过程、全要素、全覆盖”安全隐患排查,重点检查实验室用水用电安全、防汛安全、危化品安全、暑假期间实验室安全值班、安全巡查工作安排情况等方面。

学校对发现的实验室安全隐患情况下发隐患问题整改通知书,督促学院及时整改。下一阶段,实验教学管理中心将开展实验室安全责任相关法律讲解的专题培训,进一步加强实验室工作人员安全责任意识,保障校园实验室稳定运行。

审核人:邓松

编辑:彭佳