学校举办2023年本科教材专项工作培训会议

来源:教务部发布时间:2023-06-30 字体:

新闻网讯(通讯员 李晗)为进一步做好党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑工作,提升学校教材建设质量,打造更多优质精品教材,6月29日,学校在南湖校区召开本科教材专项工作培训会。会议特邀北京大学出版社张昕主任和清华大学出版社张伟主任作专题报告。各教学单位教学院长、教学秘书,学校教材项目编写人员,教师代表参加会议。

会上,北京大学出版社张昕主任以“新时代教材建设政策、趋势及经验”为题,分别从国家教材建设政策综述、教材编写思路与细节、国家规划教材和获奖教材建设经验等三个方面向与会教师做详尽介绍;清华大学出版社张伟主任以“打造培根铸魂、启智增慧的高质量教材——二十大精神进教材的思考和尝试”为题,以大量的生动案例向与会教师阐明了教材中融入思政元素的重要性,并就如何在教材中融入思政,怎样充分发挥教材的思政效果等问题做了报告。

本次专题培训会是学校进一步推进党的二十大进教材、加强教材建设工作的重要举措。本次培训为教师编写高质量教材指明了方向、理清了思路、传授了方法,提高了广大教师教材编写能力,进一步提升了学校教材建设水平。

审核人:柳正华

编辑:卓张鹏