学校赴通城县调研定点帮扶工作

来源:党委组织部、党校发布时间:2023-05-31 字体:

新闻网讯(通讯员 徐庆祥)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,大兴定点帮扶领域调查研究,进一步推动做好定点帮扶工作,按照学校党委安排,学校党委常委、副校长覃红、周铭山一行于5月30日带队赴学校定点帮扶通城县驻点村——通城县麦市镇红石村调研定点帮扶工作,考察学校帮扶产业、项目等建设进展情况,看望慰问驻村工作队员和脱贫群众。学校党委组织部、校工会、教务部、教学督导与评估中心、资产管理部、法学院和会计学院等单位负责人参加了调研。

调研组与麦市镇党委、红石村两委及驻村工作队合影

调研座谈会由周铭山主持。在调研座谈会上,学校驻红石村工作队队长古勇从教育帮扶、产业帮扶、培训帮扶、消费帮扶、结对帮扶、乡村建设等方面向调研组汇报了学校驻村帮扶工作进展情况和下一步工作计划。麦市镇党委书记赵会良向调研组一行表示热烈欢迎,他对学校多年来驻村帮扶工作给予高度评价,并称赞学校驻村工作队“有感情”“有付出”“有点子”“有作为”“有表率”“有成就”“有支持”“有不舍”,为通城县乡村振兴事业发挥了积极作用。

在总结讲话中,覃红向参会人员介绍了学校2023年定点帮扶通城县有关工作安排,并对通城县各级领导对学校驻村帮扶工作的大力支持表示感谢。针对调研了解的红石村乡村基础设施建设资金短缺、产业发展有待进一步扶持、民生保障有待进一步加强等问题,他表示学校将认真研究对接,争取为当地全面推进乡村振兴提供力所能及的帮助。他就持续做好定点帮扶工作提出三点要求:一是深入学习贯彻党的二十大精神,不断增强做好帮扶工作的责任感使命感,为全面推进乡村振兴贡献高校力量。二是坚持党建引领,认真贯彻落实学校党委部署要求,不断凝聚壮大帮扶工作合力。三是坚持问题导向,注重深入开展调查研究,发挥学校特色优势,不断提高帮扶工作力度精度深度。

校党委常委、副校长覃红讲话

在调研座谈会上,学校及参加调研的有关单位向红石村捐赠了帮扶资金和物资。

学校向红石村捐赠帮扶资金

学校教务部、教学督导与评估中心、资产管理部、法学院、会计学院开展结对帮扶,(引进)捐赠帮扶资金和物资

调研期间,调研组走访慰问了驻村工作队队员、红石村脱贫困难户,调研参观了校村联建产业示范基地,考察了麦市镇云岳智农养猪、林下养鸡以及红石村“四好公路”建设等情况。

调研组走访慰问脱贫群众

调研组调研考察学校帮扶项目进展情况