工商管理学院参加2023年AMBA&BGA全球大会

来源:工商管理学院发布时间:2023-05-25 字体:

新闻网讯(通讯员 陈珂)5月14-17日,2023年AMBA&BGA全球大会在西班牙塞维利亚举行,来自全球百余所商学院的400余名代表齐聚一堂。我校工商管理学院党委书记兼副院长王华路,经济贸易系主任兼国际认证办公室主任吴英娜代表学院赴西班牙参加了此次大会。这也是疫情以来学院首次赴境外参加线下国际性认证会议。

2023年AMBA&BGA全球大会主会场

本次大会探讨了ChatGPT和元宇宙在商科教育中的应用、商学院责任管理教育与可持续发展研究、如何提升商学院全球化联系、商学院的多样性、平等性和包容性等最前沿的学术议题。

学院代表与AMBA&BGA国际顾问委员会委员王重鸣教授合影

由AMBA&BGA国际顾问委员会委员兼中国区总顾问、浙江大学文科资深教授、浙江大学全球创业研究中心主任王重鸣教授和AMBA&BGA认证与中国区主管George Iliev主持的分会场中,吴英娜主任代表学院发言,重点介绍了学院针对女性学习者占比较高的多样化差异,采取的有效措施和女性领导力与大学生职业发展中心的建设情况以及学院“经法管”融通的特色培养模式。

学院代表与AMBA&BGA认证与中国区主管George Iliev合影

本次会议中,AMBA&BGA还为2019年以来获得认证和再认证的商学院特别组织了专场认证证书颁发仪式。工商管理学院于2019年获得为期五年的AMBA再认证并于2021年成为了全国首家单独通过BGA认证的AMBA院校。AMBA&BGA首席执行官Andrew Main Wilson先生和AMBA&BGA国际认证咨询委员会主席Steef van de Velde教授亲自为学院颁发AMBA和BGA认证的证书,王华路书记作为学院代表上台接受了来自AMBA&BGA的祝贺。截止到目前,全球仅有35所商学院通过了BGA认证,这也标志着我校在AMBA&BGA认证方面处于全球领先位置。

王华路书记参加AMBA&BGA认证证书颁发仪式

2023年AMBA&BGA全球大会中国商学院代表团合影

此外,工商管理学院参会代表还与AMBA&BGA的认证主管、国际专家和商学院同行们进行了面对面的交流,了解了MBA项目和全球商学院发展的重点与新趋势以及AMBA和BGA认证最新标准,为明年的AMBA&BGA联合再认证工作汲取了丰厚经验,也对我校商科与新技术的结合、商学院的国际化发展和国际交流与合作等方面带来了非常重要的推动作用。

审核人:王华路

编辑:胡兰