我校举办二级党委“书记奋进项目”成果展评交流会 暨“书记沙龙”活动

来源:党委组织部、党校发布时间:2023-05-15 字体:

新闻网讯(通讯员 杨兴永 曹运波 摄影 杜鹏)为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻落实高校党建“一融双高”发展要求,5月12日下午,学校在中原楼七楼会议室举办二级党委“书记奋进项目”成果展评交流会暨“书记沙龙”活动。校党委书记侯振发主持会议并作总结讲话。

湖北《党员生活》杂志社副总编李新龙、主任编辑黄洁,湖北广播电视台教育频道高校工作部主任张宇应邀出席会议。学校党委各部门主要负责人,各二级党委书记、副书记、组织员、党务老师,各学院“双带头人”教师党支部书记等130余人参加会议。

会上,各二级党委书记围绕奋进“十四五”、建功“双一流”主题,结合PPT图文介绍,深入交流了各单位认真贯彻落实高校基层组织工作条例、巩固拓展“基层组织建设质量提升年”建设成效、实施“书记奋进项目”的思路举措、特色亮点和成效经验;充分展示了各二级党委主动思考谋划、深入研究推进党建引领高质量发展的真招实招及党建创新、示范创建和质量创优最新成果。

点评环节,李新龙从“高”“深”“实”三个维度对二级党委“书记奋进项目”的实施成效作了深入点评,认为各项目能够紧密结合当前首要政治任务、紧密结合高校根本任务、紧密结合二级党委中心工作推进实施,取得了很好的项目实施效果,展示了项目成果和工作成效,展现了书记风采和党建活力。

张宇从项目选题、创新特色、品牌培育等方面对二级党委“书记奋进项目”的成果实效作了评价分析,认为本次展评交流采取答辩会、观摩会、调研会、推进会“四合一”的方式开展,形式生动新颖,成果内涵丰富,规定动作扎实认真、自选动作务实创新,很好体现了党建工作“融”理念、“质”要求。

侯振发在总结中指出,各二级党委以“基层组织建设质量提升年”为契机,以“书记奋进项目”为抓手,主动思考谋划、深入研究推进党建引领高质量发展的举措和成效值得肯定,并就有力有序推进年度重点任务落实提出明确要求。一是坚持以学促干、以巡促建,高站位推进完成主题教育和巡视工作各项任务。以“时时放心不下”的紧张感、“同题共答”的责任感统一思想认识、团结凝聚师生、落实工作责任。二是坚持对标争先、示范带动,高质量推进落实基层党建工作重点任务。紧紧围绕贯彻落实高校基层组织工作条例,抓班子带队伍、抓支部促规范、抓样板树品牌,切实增强基层党组织政治功能和组织功能。三是对接实施重大项目,高水平推进世界一流大学建设。深入学习贯彻党的二十大精神,积极谋划、主动对接教育部和湖北省重大项目工程,切实把握新的历史发展机遇,有力推动学校各项事业改革发展。

审核人:陈金川

编辑:彭佳