学校全面启动“飞线充电”整治工作

来源:保卫部发布时间:2023-05-12 字体:

新闻网讯(通讯员 艾彪)为进一步加强学校消防安全管理,宣传学习贯彻学校《消防安全管理办法》,全面启动校园电动自行车综合整治工作,推进“平安校园”建设,学校于5月11日上午,在大学生素质教育中心召开消防安全和电动自行车综合整治工作会。会议由校党委常委、副校长申祖武主持,校党委常委、副校长覃红、武汉市消防救援支队重点保卫处处长陈黎以及学校相关职能部门负责人和各学院分管思政工作负责人参加会议。

会议中,陈黎首先介绍了学校消防安全工作形势,并就如何做好消防安全工作给出了许多建设性意见建议;随后,保卫部副部长李远征对学校新制定出台的《中南财经政法大学消防安全管理办法(试行)》《中南财经政法大学电动自行车管理办法(试行)》进行了介绍;保卫部部长雷磊从前期准备情况、整治任务分解清单两个方面,对《中南财经政法大学电动自行车综合整治方案》进行了全面细致的介绍说明;相关职能部门、各学院就如何落实好学校消防安全、电动自行车管理要求进行了表态发言和讨论交流。

覃红对消防安全和电动自行车综合整治的重要性进行强调,并就落实会议精神提出具体要求,一是高度重视综合整治,二是有序推进综合整治,三是严格落实综合整治。

申祖武肯定了相关部门前期在制度上、硬件上、方案上做出的大量准备工作,对各单位的支持表示感谢;并在会议总结中强调,一是认清形势、依法管理,二是扎实推进、协同共治,三是加强引导、注重实效。

审核人:雷磊

编辑:吴世杰