英国拉夫堡大学国际合作交流部负责人来校访问交流

来源:金融学院发布时间:2023-02-27 字体:

新闻网讯(通讯员 胡雨洪)为全面加强人才培养,进一步深化高校合作与交流,2月20日上午,拉夫堡大学国际合作交流部查日丝老师等一行三人来我校访问,与金融学院老师和国际项目学生座谈联合培养事宜。金融学院副院长李建华、金融学专业中英班项目负责人陈雄兵副教授、学生办公室主任朱诚蕾、中英班辅导员李奥、教学秘书杨祯、外事秘书胡雨洪、金融学中英班2020级和2021级的部分学生代表出席了本次交流会。

会议伊始,李建华对查日丝老师一行三人的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了参会的各位代表和金融学院国际合作项目的一些现状,希望在此次座谈会上双方能够深入交流、携手合作,更好地推进国际联合培养学位项目发展,全面提高人才培养质量,着力造就拔尖创新人才。

拉夫堡大学国际合作交流部查日丝老师首先播放了一个短片,让同学们对拉夫堡大学的地理位置、学校特色、校园环境及设施、院系设置等有一个直观的认识。接下来对金融学院与拉夫堡大学联合培养金融学“3+1”本硕连读项目做了详尽细致的介绍,主要包括拉夫堡大学硕士可选专业、不同专业的课程设置、入学要求、申请流程及时间规划表、学前语言课、校内外住宿环境、学费及减免政策、校园活动、毕业后规划等。查日丝老师建议同学们尽早做好规划,充分利用学校的资源和平台,积极寻求帮助和支持。

随后,王岚就签证申请流程和需要准备的材料清单做了详细说明,并根据相关经验和现状给同学们提供一些建议。

最后的问答环节,同学们针对英语考试、签证申请和食宿等方面提出相应的问题,国际合作交流部的老师们也向同学们提供意见、倾囊相授,化解同学们目前的迷茫与困惑。

本次交流会详尽地介绍了金融学院与拉夫堡大学金融学专业“3+1”本硕连读国际联合培养学位项目的各个方面,进一步加强了我校与拉夫堡大学的交流合作,为中英班同学们的学业规划和申请流程提供了指导和帮助,为首批赴英学习的学生提供了坚实后盾。

审核人:李沛

编辑:彭佳