“十校牵手,最大受益者是学生”

来源:学通社发布时间:2010-03-01 字体:

就十校联合办学专访教务部部长刘茂林

学生记者 罗小魏 刘树雯

1月 28日,武汉市南湖片区十所高校在我校签定了联合办学协议,在我校学生中也引起了广泛关注。本报记者就大家普遍关心的相关问题专访了我校教务部刘茂林部长。
    记者(以下简称记):刘部长,您好!感谢您在百忙中接受我们的采访。十校联合办学获得了各方面的好评,但在校内同学们却有不同的意见。首先同学们关心的是十校联合办学这个重大的决策是在怎样“出炉”的?
    刘茂林部长(以下简称刘):十校联合办学是由湖北省教育厅高教处发起的南湖片区本科高等院校合作办学项目,是进一步落实《省部共建武汉城市圈国家教育综合改革试验区协议》有关精神的重要举措。另外联合办学热潮的出现,也是经济社会发展对人才培养的客观要求,是高等教育改革和发展到一定阶段的必然趋势,尤其在国外,高校校际联合办学在内容和形式上都十分多样化了,所以十校联合办学是具有前瞻性的。
首页 | 上一页 | 下一页 | 末页 当前页:1/2