学校举办校园新媒体法律知识培训会

来源:党委办公室、学校办公室、督察办公室、法律事务部发布时间:2024-09-20 字体:

新闻网讯(通讯员 胡兰 摄影 吴世杰)为进一步规范校园新媒体管理,切实提升平台运营者的法律意识和法治观念,依法维护学校合法权益,9月19日下午,学校在中原楼7楼会议室举办校园新媒体法律知识培训会。泰和泰(武汉)律师事务所合伙人简端良律师受邀作专题讲座。

培训会现场

本次培训由法律事务部和党委宣传部联合举办。法律事务部部长,法学院教授、博士生导师张忠民出席会议,各校园新媒体管理单位的分管领导、新媒体管理员以及相关学生团队负责人共一百余人参加会议。会议由督察办公室副主任兼法律事务部副部长万思露主持。

督察办公室副主任兼法律事务部副部长万思露主持会议

各校园新媒体管理单位的分管领导、新媒体管理员以及相关学生团队负责人参加会议

简端良律师以《校园新媒体运营中的法律(IPR)风险识别与防范》为题,从新媒体时代版权保护面临的挑战、实践中侵权的典型场景与案例、侵权风险的防范与控制等方面,深入浅出地解读了相关法律知识。他表示,树立版权保护意识是每个人的责任和义务,通过著作权清权、明确标识来源、选择无版权作品、付费获取素材等方式,可以有效避免版权侵权问题。

泰和泰(武汉)律师事务所合伙人简端良律师作专题讲座

会议在专题培训结束后还设置了互动问答环节,参会人员就自身在新媒体运营中遇到的法律问题进行提问,简律师一一耐心解答,并提供了实用的法律建议和指导。现场气氛热烈而融洽,参会人员纷纷表示受益匪浅。

培训会互动问答环节

万思露在总结讲话时指出,简端良律师紧扣当下新媒体运营面临的法律问题,通过生动鲜活的案例,以案释法、以法论事,为大家普及了版权保护相关的法律知识,讲授内容具有很强的针对性、有效性和实用性。希望参会人员会后能进一步消化吸收,增强法律意识、树牢法治观念,在校园新媒体发展过程中,做到科学有效管控、依法权威发布、风清气正运营。

审核人:万思露

编辑:彭佳