工商管理学院团队到盐津开展捐助、调研活动

来源:工商管理学院发布时间:2024-07-24 字体:

新闻网讯(通讯员 代松 )7月22日,工商管理学院院长吴海涛、党委书记余小朋、副院长石军伟一行6人带着校友企业——湖北诚悦传动部件有限公司的深厚情谊,到盐津捐助帮扶资金、调研指导乡村振兴工作,盐津县副县长吕秋奎、朱卫东、余向阳等陪同调研。

团队一行与县农业农村局、县教体局交流乡村振兴工作情况和定点帮扶教育工作情况,随后吴海涛代表工商管理学院及校友企业向盐津县捐赠。

随后,调研组一行到落雁乡“状元米”品牌高山水稻集中种植示范基地调研产业发展,就水稻种植品种选育、病虫防治、稻蛙共生、销售渠道以及群众增收利益机制进行了深入交流。

在落雁乡政府,调研组与落雁乡党政主要领导等人员进行座谈,乡长范涛就落雁乡基本情况作了详细报告,与会人员围绕乡村振兴工作存在的问题及困难做了发言。吴海涛针对提出的问题一一解答,并就盐津县乡村振兴面临的机遇与挑战,如何制定乡村振兴发展规划、进一步推动农产品加工、如何充分发挥优质农产品企业的作用等为盐津县乡村振兴工作提出了宝贵建议。

下步,工商管理学院将陆续派遣理论功底扎实、实践经验丰富的师生专家团队到盐津县开展深度调研,紧扣乡村振兴主题,积极“把脉问诊”,为该县高质量发展提供智力支撑。

审核人:余小朋

编辑:卓张鹏