副校长覃红一行赴北京开展访企拓岗活动

来源:统计与数学学院发布时间:2024-07-19 字体:

新闻网讯(通讯员 向雪莲)为全面贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗促就业”专项行动,7月15日至17日,校党委常委、副校长覃红率统计与数学学院党委书记梁娜、大数据研究院院长张虎教授、统计学系主任肖磊教授等赴北京开展访企拓岗促就业活动。

寻求支持,共谋发展——拜访国家统计局

本次活动,覃红一行特别拜访了国家统计局,与国家统计局副局长蔺涛进行了深入而富有成效的会谈。在与国家统计局统计资料管理中心的座谈会上,双方围绕共建共享统计资料库、微观数据实验室以及实习实训等合作事项进行了充分交流并达成共识。在中心主任张泽慧的陪同下,覃红一行还参观了中国统计资料馆展厅、微观数据实验室等,调研解新时代统计资料管理应用及电子化发展。

资源共享、优势互补——与中国市场信息调查业协会签订合作协议

在双方的共同努力下,统计与数学学院与中国市场信息调查业协会签订了合作协议,双方在学术研讨、人才培养、课题研究、实习实训、社会服务等方面将展开全面合作。

搭建桥梁、深入交流——开展访企拓岗活动

覃红一行先后访问了北京亚欧国际教育文化院、全球知名市场研究公司益普索(Ipsos)以及科技创新企业北京拓普丰联科技有限公司,就校企合作、实习实训、人才培养与输送等方面进行了深入交流与探讨。

正值全国上下深入学习贯彻中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议精神之际,此次北京之行不仅加深了学校与各方之间的交流合作,也为进一步贯彻落实好三中全会精神指明了新的方向。

审核人:梁娜

编辑:吴世杰