湖北省教科文卫体工会、学校工会开展暑期“送清凉”活动

来源:工会、妇女委员会发布时间:2024-07-18 字体:

新闻网讯(通讯员 尤军)暑期的校园少了往日的喧嚣,但还是有很多教职工坚守在火热的工作岗位上。7月14日至15日,湖北省教科文卫体工会和学校工会开展“送清凉”慰问活动,湖北省教科文卫体工会主席熊晓泉,校党委常委、副校长、工会主席覃红一行深入全国青教赛湖北集训班现场、档案馆、学校本科招生现场和统数学院“梧桐树”暑期数学公益辅导班现场,慰问相关人员,并为他们送上慰问品。校工会常务副主席余启军,校团委书记、校工会委员会委员黄小妹,统计与数学学院党委书记、校教代会权益保障委员会主任委员梁娜参加相关环节活动。

在全国青教赛湖北集训班现场,熊晓泉和覃红一同为辅导专家和参训教师发放了慰问品,勉励大家认真听取指导专家的意见建议,争取百尺竿头更进一步,在国赛赛场上充分展现湖北教师风采。

在学校档案馆,覃红一行详细查看了馆舍情况,并对大家假期坚守工作岗位表示慰问,档案馆馆长潘丰文介绍了档案开放审核专项工作进展情况。覃红表示,每一份档案都承载了师生的美好回忆,反映了学校的进步发展,是学校文化育人的重要载体,具有不可忽视的重要价值。

在学校本科招生现场,覃红详细了解学校本科招生进度情况,学工部部长王前哨作简要情况介绍。覃红强调,招生工作是学校立德树人的第一个环节,大家要以高度的责任心为学校把好第一道关口。

在梧桐树托管班,余启军详细了解活动开展情况,并对下一步做强品牌工作,增强职工服务力与学校团委、统计与数学学院负责人进行了深入探讨。

近年来,学校工会坚持常态化开展“春送良缘”“夏送清凉”“秋送健康”“冬送温暖”职工服务活动,不断提升职工幸福感、获得感和安全感,受到教职工广泛欢迎。

审核人:余启军

编辑:吴世杰