学校召开2024届毕业生座谈会

来源:就业指导服务中心发布时间:2024-06-24 字体:

新闻网讯(通讯员 侍夏芳 学生记者 段项欣 摄影 郭婉钰)6月20日下午,2024届毕业生座谈会于文潭楼308召会。参加本次座谈会的有校党委常委、副校长覃红,党委学生工作部、党委研究生工作部、研究生院、教务部、团委和就业指导服务中心负责人,来自各学院的19名毕业生代表。座谈会由校党委副书记陈狮主持。

座谈会上,毕业生代表们围绕招生、培养、就业等方面提出了27条有针对性、可行性的建议,为学校健全“大就业”工作格局提供了重要参考。其中,国家治理学院毕业生代表建议考虑细化共青团思想政治引领,重视第二课堂成绩单;会计学院毕业生代表建议增设专业面试间支持线上面试,同时举办就业形势和行业趋势的分享活动;统计与数学学院毕业生代表建议合理设置院内专业合并大类招生方式,学院内合并专业。

各职能部门负责人对毕业生代表们表示感谢,并对提出的问题进行一一回复,将积极听取意见和建议,制定、并高效落实解决方案,为学生提供更优质的招生管理、人才培养和课程设置等方面条件。

覃红在总结发言时对毕业生们展现的“博文明理,厚德济世”校训精神表示肯定,感谢他们为母校发展所做出的贡献,并赞赏他们提出的宝贵意见和建议。他强调,毕业生不仅在学术上取得了优异成绩,更为学校的发展注入了新活力,并希望他们在未来的人生征途上继续心系母校,肩负起社会责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春和才华。

审核人:温习

编辑:卓张鹏