电力危机巧化解,紧急护航四六级

来源:后勤保障部发布时间:2024-06-21 字体:

新闻网讯(通讯员 耿少哲)6月15日下午5点25分,英语四六级的考试结束铃声为这场紧张而有序的考试画上了圆满的句号。

如同往常一样,为确保考试顺利进行,按照会议部署,6月14日,物业中心的工作人员便开始忙碌地进行清洁、贴桌贴等工作。水电中心对考场内的电力设备进行了全面的检测,制定应急预案,确保考试期间的电力稳定供应。交通运输服务中心、绿化环卫服务中心、膳食服务中心等协同合作、共同助力,为考试的顺利进行提供有力保障。

考试日当天,后保部严阵以待。下午三点半,文添楼电流负荷到了临界点,按照应急预案,水电中心不得不立即采取周边用房限电措施,确保考场的电力稳定,让考试得以顺利进行。

值得一提的是,同一天学校还承办了“学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会暨培育新质生产力推动长江经济带高质量发展论坛”及“2024年高考招生线上宣传会”,在会议筹备过程中,文潭楼的电缆突发故障,水电中心迅速响应,联系供电车,短时间内恢复供电,展现了出色的应变能力和专业素养。

后勤工作,虽名为“后”,实则先行。虽然紧急保障工作顺利完成,但此次事件也警示我们,为了满足学校的高质量持续发展需求,推进立德树人这一中心工作,进一步加强一流学科建设,提升基础设施和配网改造势在必行,从而确保学校各项工作顺利进行。

审核人:陈佳

编辑:吴世杰