国际交流部召开2023年度国际化建设项目考核评审会

来源:国际交流部、港澳台办公室发布时间:2024-06-21 字体:

新闻网讯(通讯员 徐汇飞)6月13日上午,学校2023年度国际化建设项目考核评审会在中原楼三楼会议室召开。副校长徐涤宇出席会议并讲话。学校对外教育开放领导小组成员单位相关负责人和国际化建设项目负责人参加会议。会议由国际交流部部长万莉主持。

徐涤宇高度肯定了学校国际化建设项目成果,希望通过以评促建,把关立项评审、中期推进、年度考核与结项评审等重要节点,确立专项建设的目标导向、结果导向的思路,加强国际化特色化成效,持续扩大国际化成果辨识度和影响力。

本次考核评审会结合“汇报+提问+答疑”和材料审核的形式进行,主要目的是搭建国际化建设项目推进经验交流平台,引导项目组加强目标导向、结果导向,服务学院学科发展,支撑学校国际化高质量发展。重点项目组汇报了2023年度在学生培养、师资队伍建设、重大国际交流合作等方面的建设进展。专家组精准把脉,指出项目建设的薄弱环节,并针对性提出宝贵意见。

万莉在总结讲话中表示,感谢学校对外教育开放领导小组成员单位和国际化建设项目建设主体单位的支持,希望通过这次考核评审会为项目持续性发展指明方向。她强调,要以此次考核评审会作为新的起点,推动国际化建设项目进一步深化发展,促进学校国际化建设。

审核人:袁园

编辑:卓张鹏