首义校区召开校园文化建设启动会暨第十四次部际联席会议

来源:首义校区党委、首义校区综合管理办公室发布时间:2024-06-20 字体:

新闻网讯(通讯员 付洪深 摄影 苏鹏)为加快推进首义校区校园文化建设工作,提升首义校区综合管理服务水平,6月19日下午,首义校区党委、首义校区综合管理办公室组织召开校园文化建设启动会暨第十四次部际联席会议。校党委副书记陈狮,相关职能部门负责人参加会议,首义校区党委书记、首义校区综合管理办公室主任詹万明主持会议。

陈狮为首义校区校园文化建设工作揭牌并讲话,他指出,首义校区是学校南迁武汉的根据地,历史底蕴深厚,红色资源丰富,承载着一代代校友的美好回忆,各单位要体系化思考校园文化建设问题,为学校教育事业发展和社会声誉的提高贡献力量。他强调,未来较长一段时间内,首义校区将继续作为本科新生培养的主阵地,各单位要统一认识,以建设好新生校区为目标谋划各项事业任务。他明确,学校已逐步理顺了首义校区工作体制机制,要求在首义校区有业务的单位派驻负责人或联络员,统筹考虑两校区工作安排。同时,首义校区党委、首义校区综合管理办公室要以党建为引领,积极发挥联络、统筹作用,切实为师生解决困难问题。他要求,继续教育学院等首义校区常驻单位,要进一步盘活校内闲置资源,提高校区“造血”功能,实现部分的自我循环,为学校和校区的建设发展提供有力的支撑。

随后,各与会单位负责人就首义校区安全自查过程中发现的问题进行了专题讨论,研究制定整改措施,进一步提高校园安全水平和综合服务保障能力。

审核人:张雅南

编辑:吴世杰