我校归国华侨联合会第五次代表大会成功召开

来源:党委统战部发布时间:2024-06-20 字体:

新闻网讯(通讯员 薛莲 摄影 崔桢桢)6月18日下午,我校归国华侨联合会第五次代表大会在中原楼四楼会议室举行。省侨联党组成员、副主席王慧萍,省侨联组织权益部副部长桂子扬,校党委副书记陈狮,校党委统战部部长高碧峰、副部长袁伟,我校侨联代表及统战部工作人员参加了会议。会议由高碧峰主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。桂子扬宣读了省侨联关于我校侨联换届的批复。

王慧萍发表讲话,她高度评价了我校侨联在发挥组织独特优势服务大局、为侨服务方面所取得的成果,并希望我校侨联在凝聚侨心侨力上开创新局面,在服务发展大局上取得新成效,在加强自身建设上实现新突破。

校侨联主席龚强作第四届委员会工作报告,他回顾了过去五年校侨联工作,并谋划了未来校侨联工作总体思路。

会议审议通过了《校侨联第五届委员会委员选举办法(草案)》,选举产生了校侨联第五届委员会委员,帅杰当选校侨联第五届委员会主席。

帅杰代表新一届侨联领导班子表达了对未来工作的展望。他表示,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在校党委的领导下,认真贯彻落实上级各项决策部署,秉承“团结、交流、服务”宗旨,在发展侨联新成员、扩大侨联规模,加强与其他地校侨联联系、开展多样活动,利用侨的身份畅通校侨联参政议政渠道等方面打好“侨”牌,促进区域发展和学校“双一流”建设。

陈狮代表校党委对省侨联长期以来对学校工作的关心与支持表示感谢,对校侨联第五次代表大会成功召开及新当选的校侨联班子表示热烈的祝贺,对过去五年来校侨联工作取得的成绩给予充分肯定。他对新一届侨联班子提出三点要求:一是要加强政治建设,当好党的领导的坚定捍卫者,在凝心聚力、服务大局中彰显作为;二是要突出侨联特色,当好学校高质量发展的有为建设者,在服务学校高质量发展、增进交流合作中发挥作用;三是要营造温馨氛围,当好侨胞的贴心服务者,在提升自身素质、建设侨胞之家中贡献力量。

审核人:袁伟

编辑:吴世杰