“经管共商”第三届本科生经济管理论坛隆重举行

来源:工商管理学院发布时间:2024-06-19 字体:

新闻网讯(通讯员 何强 王泽宇)6月14日,“经管共商”工商管理学院第三届本科生经济管理论坛在同声传译会议中心举行,来自华中科技大学、中央财经大学、东北财经大学、中南财经政法大学等多所院校的师生共商经济管理前沿话题。

校党委常委、副校长刘仁山教授,华中科技大学管理学院副院长戴鑫教授,校公共管理学院曾婧婧教授,党委学生工作部、校团委、教务部、工商管理学院相关负责人出席。开幕式由工商管理学院院长吴海涛教授主持。

校党委常委、副校长刘仁山教授致辞,他对论坛的成功举办表示祝贺,并对各位专家、老师、同学们表示衷心感谢和热烈欢迎,充分肯定和赞扬了本届论坛聚焦的国内外热点学术话题。随后,刘仁山从高校立德树人的根本任务出发,强调要培养胸怀国之大者之人才。他鼓励同学们学会独立思考,面向国家重大战略需求,树立问题导向意识,注重培养创新精神,在实现中国式现代化的征程中争做担当民族复兴大任的时代新人。

随后,嘉宾领导为学术文化节中的商务谈判大赛优秀团队、法商科研实践项目优秀结项成果获奖选手颁奖。

上午,主题报告环节由戴鑫教授、曾婧婧教授、胡川教授主讲。下午,分论坛围绕“企业责任管理与绿色发展”“经济高质量发展与可持续发展”“中国式现代化与经济管理前沿问题”等主题展开。

经过一天的研讨与交流,闭幕式在同声传译会议中心举行。东北财经大学李启元和中南财经政法大学朱芳圣分享心得体会。经过专家组评审,共有12位选手分别获得一二三等奖。

审核人:朱艳平

编辑:吴世杰