我校应邀参加高校旅游帮扶联盟2024年工作年会暨专题培训会

来源:党委组织部、党校发布时间:2024-06-19 字体:

新闻网讯(通讯员 振兴)6月12日-15日,高校旅游帮扶联盟2024年工作年会暨专题培训会在长安大学和商南县举办。教育部发展规划司副司长邓立红,陕西省委教育工委和文旅厅有关负责同志,长安大学党委书记陈志坚出席活动。联盟成员单位帮扶工作负责同志、旅游专家,在陕扶陕部属高校帮扶工作负责同志参加活动。我校工商管理学院邓爱民教授、党委组织部有关负责同志应邀参会。

邓立红在讲话中充分肯定了联盟工作的成效,就做好下一步帮扶工作,提出了三点要求:一是要在保持常态化帮扶的战略定力上做表率;二是要在以农文旅深度融合助力乡村全面振兴上显身手;三是要在深入探索组团式帮扶有效机制上打头阵。陈志坚在致辞中表示,长安大学始终胸怀国之大者,坚决扛起政治责任,解锁“发展密码”,激活“振兴元素”,扎实推动定点帮扶工作不断取得新成效。下一步,学校将持续发挥定点帮扶平台优势、学科专家人才优势、师生消费资源优势,为乡村全面振兴贡献高校智慧和力量。

我校党委组织部有关负责同志在联盟理事会全体成员大会上围绕联盟年度工作报告和《乡村振兴·西安倡议》开展热烈讨论。工商管理学院邓爱民教授受聘为乡村旅游产品宣传推广大使,并在圆桌论坛环节围绕党建引领旅游学科建设发展的主题进行了精彩发言。

参会代表一行还前往长安大学定点帮扶地商洛市商南县参观调研“千万工程”示范村、农旅融合、茶旅融合等项目的建设发展情况。

审核人:潘常刚

编辑:吴世杰