离退休人员党委、离退休人员工作部组织 召开“赞辉煌成就·聚银发力量”主题座谈会

来源:离退休人员党委、离退休人员工作部发布时间:2024-06-19 字体:

新闻网讯(通讯员王悦心)根据全国老干部局长会议和教育部直属系统离退休工作通气会有关部署,组织引导离退休干部回顾沧桑巨变、讲述光辉历程、畅谈内心感受,特别是要讲好中国式现代化的伟大实践和历史性成就,展现老干部群体优良光荣传统和积极向上风貌,凝聚老干部、老党员正能量。617日上午,离退休人员党委、离退休人员工作部组织召开“赞辉煌成就·聚银发力量”专题座谈会,老领导老专家共11人出席。座谈会由离退休人员党委书记熊晓怡主持,离退休人员工作部部长皮海鹏及相关工作人员参会。

徐敦楷、刘可风、齐文远、王文贵、朱书刚、辛忠孝、张锦秀、张建民、蒋雪岩、屈演文、宋叶萍等老领导老专家先后围绕“赞辉煌成就 聚银发力量”主题发言。大家表示2024年是新中国成立75周年,从经济总量、经济结构、人均收入、高考录取率等指标来看,我们国家发生了翻天覆地的变化,人民生活水平提高,生活富足安康。这一切都说明了在中国共产党的领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国的经济社会建设正在不断地进步,我们顺利完成了第一个“百年”目标,第二个“百年”目标前景光明。

有的老党员回顾家乡巨变,赞美党中央立足我国农业农村发展实际,谱写乡村振兴新篇章;有的老专家从生态文明的角度出发,畅谈学习贯彻习近平生态文明思想和党的二十大精神,中国人民努力建设人与自然和谐共生的美丽中国画卷;有的老教授论证中国新型政党制度的特色优势和效能,为我校先后有众多代表人物活跃在多党合作舞台和走上相关领导岗位,助力完善中国新型政党制度点赞;有的老领导回顾我校双一流学科建设取得的成果,为学校的学术声誉和社会影响力显著提高由衷的高兴。

座谈会上,老领导老专家还就教育强国,发挥退休教师余热,继续为教育事业做贡献,发展老年教育,传承红色基因建言献策。

接下来,离退休人员工作部会把座谈会上的材料整理成调研报告,并组织工作人员系统学习,把老党员老同志们的所思所感所言融入日常工作,为推动我校离退休工作高质量发展贡献力量。

审核人:皮海鹏

编辑:吴世杰