教育部调研组来校开展直属高校基本建设项目质量安全管理专项调研

来源:校园建设部发布时间:2024-06-14 字体:

新闻网讯(通讯员 刘奕村 摄影 杜鹏)6月11日-12日,根据教育部直属高校基本建设项目质量安全管理专项调研工作部署,由厦门大学副校长邱伟杰任组长,武汉理工大学副校长沈革武任副组长,北京交通大学、华北电力大学(保定)、电子科技大学、东北大学等高校专家组成的教育部第四调研组莅临我校调研指导。学校副校长徐涤宇以及相关职能部门负责人参与此次调研。

调研座谈会上,调研组组长邱伟杰传达了教育部专项调研的精神和要求,希望通过此次调研加强直属高校基建项目质量安全管理,支撑高等教育高质量发展。

徐涤宇代表我校对调研组表示热烈欢迎,并简要介绍我校发展历程和基建项目质量安全管理概况,预祝此次调研活动取得圆满成功。

随后,校园建设部部长胡海南从学校概况与校园规划、基建项目质量安全管理、基建领域制度建设、基建领域信息化建设、巡视和审计发现问题整改情况、相关建议等六个方面进行汇报。调研组就基建相关问题与学校职能部门负责人进行深入交流。

会后,调研组仔细查阅了我校制度文件、基建项目档案等相关资料,并实地踏勘创新创业大楼和法学科研大楼项目。

调研意见反馈会上,调研组对我校基本建设项目质量安全管理工作给予充分肯定,同时也从安全管理、制度更新、信息化建设等方面提出了指导性意见和建议。

最后,徐涤宇代表学校再次向调研组致谢,并表示我校将积极落实调研组的意见和建议,进一步提升基建质量安全管理水平。

审核人:胡海南

编辑:吴世杰