学校召开第十三次学代会、第十四次研代会

来源:团委发布时间:2024-06-12 字体:

新闻网讯(通讯员 范媛 付慧娟 学生记者 谢嘉瑜 江剑)6月6日下午,学校第十三次学生代表大会、第十四次研究生代表大会于南湖校区艺体中心音乐厅顺利开幕。湖北省学生联合会驻会执行主席谭松涛,校党委副书记陈狮,校党委常委、副校长覃红,校相关职能部门负责人,各学院党委领导,全校专职团干和本科生、研究生辅导员,以及来自各学院的317名本科生代表、109名研究生代表出席本次大会。

校党委副书记陈狮讲话

校党委常委、副校长覃红宣读批复文件

伴随庄严的国歌,大会正式拉开帷幕。覃红向大会宣读了校党委《关于同意召开第十三次学生代表大会、第十四次研究生代表大会的批复》。

随后,校学生会执行主席包嘉懿、校研究生会执行主席左喻文杰致开幕辞,法学院副教授徐小奔代表学校教师致辞。

谭松涛向大会的召开表示祝贺,并代表省学联对全校各级学生会、研究生会提出聚焦主责主业、践行初心使命、持续深化改革的工作要求。

开幕式最后,陈狮充分肯定了学生会、研究生会过去一年取得的成绩,并代表学校党委对全校各级学生会、研究生会和所有参会代表提出三点希望:要强化政治引领,争做坚定理想信念的“引领者”;要永葆初心使命,争做勇于实干担当的“排头兵”;要练就过硬本领,争做坚持砥砺奋斗的“生力军”。

开幕式后,学代会、研代会全体会议分别在艺体中心音乐厅和法科大楼报告厅两个会场举行。

校学生会、研究生会执行主席致开幕词

教师代表徐小奔致辞

湖北省学生联合会驻会执行主席谭松涛致辞

学生代表投票

经大会选举,冯可儿、庄晨晗、张慧妮、高羽佳、郭馨瑶5位同学当选第25届校学生会主席团成员,朱家仪、严宇飞、杨雨、班铭媛、黄千芷5位同学当选第40届校研究生会主席团成员。

本次学代会、研代会是在全校师生深入学习贯彻党的二十大精神背景下召开的一次以青年学生为主体的重要会议。学生会、研究生会将会持续当好桥梁纽带、服务中心大局、加强自身建设,带领广大同学主动将“小我”融入“大我”,在强国建设、民族复兴伟业中刻苦学习、挺膺担当。

审核人:杨少同

编辑:吴世杰