法律硕士教育中心召开“我与主任面对面”暨新申报专职硕士生导师座谈会

来源:法律硕士教育中心发布时间:2024-06-07 字体:

新闻网讯(通讯员 侯竟 戴筱燕 摄影 郭艳艳)为深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作作出重要指示精神,加强研究生导师思想政治素质和师德师风建设。法律硕士教育中心于6月4日上午在文治楼附楼311会议室召开“我与主任面对面”暨新申报专职硕士生导师座谈会。法律硕士教育中心主任简基松、副主任王广波、办公室主任侯竟、办公室戴筱燕及新申报专职硕士生导师代表出席座谈会。座谈会由简基松主持。

简基松对2024年新申报法律硕士专职硕士生导师表示欢迎,并就座谈会的目的做了简要介绍。他指出,此次座谈会旨在推动教育部《关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,他希望各位教师畅所欲言,为法律硕士教育中心人才培养提供宝贵意见和建议。同时,简基松主任对新申报专职硕士生导师在师德师风、培养方向选择、法律硕士培养各个环节等提出了具体要求。

法学院方俊老师、梁卓老师、丁汉韬老师、张博老师,刑事司法学院夏朗老师,国家治理学院曾林翊晨老师,知识产权学院李安老师等新申报专职硕士生导师积极踊跃发言,围绕法律硕士培养方向、课程建设、专业实践、学位论文要求、实习就业等方面进行深入交流。

王广波对提出的问题进行了解答,并对法律硕士人才培养及19个培养方向进行了介绍。

本次座谈会是法律硕士教育中心贯彻执行“我为师生办实事”的重要举措,深化了中心和新申报专职硕士生导师双向对话,拓宽了沟通交流渠道,有利于进一步提升法律硕士教育中心人才培养能力和管理服务水平。

审核人:简基松

编辑:卓张鹏