湖北工业大学来校开展研招工作交流

来源:新闻网发布时间:2024-06-04 字体:

新闻网讯(通讯员 刘桐)5月30日下午,湖北工业大学研究生院院长武明虎、研究生院副院长宋发佳、研究生院招生办公室主任余新明一行来校调研。我校研究生院院长胡弘弘、研究生院副院长王华、研究生院办公室及招生办公室相关工作人员参加调研座谈。

胡弘弘对武明虎一行来访表示热烈欢迎,就我校中外合作办学机构、特色交叉学位点建设、招生规模、计划管理、网上阅卷等工作进行了重点讲解,并指出在当前“教育数字化”背景下我校的发展思路及经验做法。武明虎对我校的热情接待表示感谢,并就湖北工业大学研究生招生情况进行介绍。他表示,中南大在研究生招生信息化建设、自命题工作等方面具有先进经验,希望进一步加强交流。

双方参会人员围绕如何推进研究生招生工作的改革创新、提高招生工作信息化水平、打造“数智”研招进行了讨论,并就研究生自命题试题库建设、命题规范性科学性提高、网上阅卷公平公正保障等方面进行深入探讨。

此次调研,就数智化赋能研究生教育、研究生招生提质增效等方面的重点难点问题,形成了推动研究生招生管理工作的诸多共识意见,为两校进一步加强交流合作奠定了良好的基础。两校也将在今后的工作中加强沟通、优势互补,共同致力于为新时期高层次人才高质量选拔把好入口关,为研究生教育高质量发展做出新的贡献。

审核人:王华

编辑:崔桢桢