青春新赋能,挑战共未来!金融学院举行创新创业赛事备赛指导会

来源:金融学院发布时间:2024-06-04 字体:

新闻网讯(通讯员 李奥 学生通讯员 曹颖 摄影 梁亦章)为帮助金融学子培养创新思维,拓宽学术视野。金融学院于5月22日举行创新创业赛事备赛指导会,特邀华中师范大学团委副书记陶力老师主讲。金融学院副院长李建华,党委副书记朱诚蕾,各年级班级导师、学办老师以及学院学生参加此次培训。

此次指导会,陶力副书记以“如何组织开展好‘挑战杯’竞赛”为题,具体讲解了“挑战杯”赛事的整体结构、参与形式、类别分布等相关内容,深入剖析了参赛技巧以及注意事项,并且就如何挖掘身边的科研创新点,如何组建高效的团队等问题进行了详细解答。

在充分介绍挑战杯赛事的基础上,陶力还从备赛工作要点出发,提出了四点建议:一要探索出一条党政高度重视、合理分工的工作路径;二要通过切实有效的激励机制调动指导老师和参赛学生的积极性;三要打造一批具有丰富指导经验的专业教师,紧扣时代主题,科学选择赛道,凸显学科特色;四要完善学院自己的备赛机制,制定合理的备赛周期表。

最后,朱诚蕾在讲话中鼓励同学们不断提升个人能力,珍惜锻炼机会,全力支持每位参赛者,确保大家都能在赛事中实现最佳的发挥。未来,金融学院将持续致力于推动相关赛事,通过提供更专业的指导、更丰富的资源和更广阔的平台,激发学生们的参赛热情,进一步培养具有创新精神和实践能力的金融人才。

审核人:朱诚蕾

编辑:吴世杰