会计学院举行“遵规守纪固防线,忠党强国建新功”主题升旗仪式

来源:会计学院发布时间:2024-06-04 字体:

新闻网讯(通讯员 王誉希 曹羽欣)为进一步加强爱国主义教育,持续推动党纪学习教育走深走实,筑牢师生思想防线,6月3日上午7:00,会计学院在中原楼前隆重举行“遵规守纪固防线 忠党强国建新功”主题升旗活动。校党委研究生工作部部长肖翠祥、学生工作部部长王前哨,会计学院院长张敦力、院党委书记周勇及领导班子成员,全体专兼职辅导员、专任教师及学生代表共450余人参加。

七时整,伴随着清晨的第一抹阳光,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生肃立,庄严面向国旗行注目礼,心中充满了对祖国的热爱和敬意。

肖翠祥发表了主题寄语。他强调了党纪学习教育的重要性并高度赞扬了会计学院在推动党建工作的重要贡献,号召广大学子认真参与党纪学习教育,不断提高政治觉悟和道德修养,始终牢记遵规守纪。

随后,张敦力领誓全体师生《会计人员职业道德规范》,与会全体人员举起右手宣誓,将“三坚三守”铭记于心。

在主题分享环节,会计学院硕士生赵丽莹、博士生周明和专任教师李燕媛教授分别围绕“党纪党规”、“法纪法规”和“行纪行规”等关键词分享自己的领悟与见解。

会计学院党委作为首批“全国党建工作标杆院系”,党建工作始终坚持“想在前头、干在实处、走在前列”,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常。中南大会院学子将不断学纪知纪、明纪守纪,扣好人生的第一粒扣子,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

审核人:黄波

编辑:吴世杰