学校召开高校教师党建和思想政治工作指数平台数据填报工作部署会

来源:党委教师工作部发布时间:2024-05-31 字体:

新闻网讯(通讯员 李必成 摄影 崔桢桢)5月31日上午,学校在中原楼七楼会议室召开高校教师党建和思想政治工作指数平台数据填报工作部署会。校党委副书记陈狮,党委教师工作委员会成员单位以及数据填报相关职能部门主要负责人、各教学单位党委书记及师德建设工作小组联络人共60人参加会议。会议由陈狮主持。

陈狮传达教育部思想政治工作司《关于开展2023年度高校教师党建和思想政治工作数据采集的通知》。

党委教师工作部部长黄娟对《高校教师党建和思想政治工作指数平台数据填报指南》进行讲解,明确了数据填报工作的时间节点、统计内容、工作安排。

陈狮在总结讲话中指出,高校教师党建和思想政治工作指数平台数据填报专项工作是全校的大事,此次数据填报工作时间紧、任务重、填报内容涉及面广、工作量大,学校将成立工作专班,完成学校集中填报阶段的工作任务。他就做好数据填报工作提出三点要求,一是要提高站位,以高度负责的态度夯实工作责任,精心打磨填报数据和相关材料,确保真实、客观地反映党建和思想政治工作建设成效;二是要聚焦成效,各单位要吃透指标体系,深入挖掘内容,总结标志性成果,全方位展示有关方面具有显示度的建设成效,高质量完成数据准备和填报;三是要加强协作,各相关单位要通力配合,密切沟通,全力支持数据填报工作,把控好时间节点,打好提前量,确保工作质量和进度。

审核人:吕保华

编辑:卓张鹏