校党委副书记、纪委书记申祖武带队开展2024年第一批巡察工作组办会商

来源:党委巡察办公室发布时间:2024-05-10 字体:

新闻网讯(通讯员 夏东伟 杨晨)近日,校党委副书记、纪委书记申祖武带队到第一批巡察组开展组办会商,深入了解各巡察组工作进展情况,研判巡察发现重难点问题,并对巡察组下一阶段工作重点提出指导意见。党委巡察办公室、各巡察组全体成员参加组办会商会议。

会商阶段,各巡察组从巡察工作进展、巡察发现主要问题、意见建议等方面汇报了巡察工作整体情况;巡察组成员分享了参与本次巡察工作的体会和收获。党委巡察办公室负责人对各巡察组提出的问题逐一进行回应,对下一阶段重点工作进行了提醒,并表示将进一步加强与巡察组的沟通交流,共同做好重难点问题会商研判和服务保障工作,努力向学校党委提交高质量的巡察情况报告。

校党委副书记、纪委书记申祖武指导巡察组工作

学校开展2024年第一批巡察工作组办会商

申祖武对各巡察组全体成员的努力付出和取得的阶段性成效给予充分肯定。结合新修订的《中国共产党巡视工作条例》相关规定、教育部党组专题培训有关精神和巡视整改督查相关情况,对巡察组工作提出要求:一要坚守政治监督定位,精准把握巡察工作的政治性、人民性、全局性和前瞻性的属性特征,全面深入开展“政治体检”;二要找准着力点,紧盯权力和责任、紧盯“一把手”和领导班子、紧盯师生员工反映强烈的问题、紧盯巡视巡察整改和成果运用,综合运用各种方法,找准找实存在的政治偏差;三要把牢正确导向,坚持问题导向、需求导向、目标导向和效果导向相统一,“对症下药”,确保本批巡察工作取得实效。他强调,希望通过高质量的巡察工作,努力做到让学校党委、师生群众、巡察组成员和巡察对象“三满意一服气”,促进学校学院教育事业改革发展和巡察干部队伍建设“双提升”。

审核人:夏东伟

编辑:卓张鹏