外国语学院学工团队赴华农外院交流

来源:外国语学院发布时间:2024-05-09 字体:

新闻网讯(通讯员 李涛)4月初,外国语学院联合华中农业大学外国语学院学工团队赴广东开展访企拓岗活动,取得较好效果。为加强院校交流,学习兄弟院校学生工作优秀经验,提升辅导员队伍工作能力,外国语学院党委副书记余向阳带领专兼职辅导员团队一行6人(简称“外院一行”)于5月7日上午赴华中农业大学外国语学院(简称“华农外院”)交流学习。华农外院党委副书记任丹带领全体辅导员对外院一行的到来表示欢迎。

交流会上,华农辅导员团队先后介绍校园文化建设和创新创业特色活动,“达人志愿服务队”在志愿活动中的具体做法,本科生导师制的实施情况和特点,以及本科毕业生就业工作的思考和做法。任丹副书记结合华农外院学生工作的情况,强调带领不同年级学生观摩企业等用人单位对提升外语类学生的专业认同度、助力职业生涯规划优化的重要性。

余向阳简要介绍学校历史沿革,外国语学院办学历史,学院师资力量和专业建设情况,学院招生就业培养的联动情况以及品牌活动的建设,重点介绍“译路同行”志愿服务品牌活动开展情况及取得的成绩和新闻中心团队运作情况。

自由发言环节,双方就彼此感兴趣的内容进行深入交流。双方表示要学习对方在学生工作中可以借鉴的好做法、好经验,今后进一步在访企拓岗、学生活动等方面加强交流合作,共同努力,促进外语类学生专业自信、提升职业发展空间。

审核人:余向阳

编辑:吴世杰