第七届全国“青教赛”湖北省集训在我校开班

来源:工会、妇女委员会发布时间:2024-05-07 字体:

新闻网讯(通讯员 尤军)第七届全国高校青年教师教学竞赛(以下简称青教赛)将于今年8月在上海交通大学举行。为做好备赛工作,省教科文卫体工会委托我校承担我省参赛选手集训。5月3日至5日,备赛集训在我校正式开班。来自我校和武汉大学、中国地质大学(武汉)、长江大学等高校的5位青年教师选手参加了集训。我校法学院侯卓教授代表湖北省参加文史组竞赛,这是我校第2次派员参加全国青教赛。

省教科文卫体工会主席熊晓泉、副主席颜立琼,校党委常委、副校长刘仁山以及来自兄弟高校的指导专家,校工会常务副主席、教务部、督导中心、教发中心、信管部、法学院等单位负责人出席开班式。

开班式上,刘仁山代表学校致辞,对指导专家和参赛教师的到来表示欢迎,对节日期间坚持工作的同志们表示慰问。他表示,学校将调配最好的硬件资源和最精干的力量全力支持集训工作。熊晓泉在讲话中说,湖北是“青教赛”的发源地,历届全国大赛中,湖北选手都有出色的表现。他要求指导专家诲人不倦、倾囊相授,不遗余力地指导选手备赛;选手们也要不耻下问,相互学习、共同进步,期待选手们取得优异成绩。开班式由颜立琼主持。

熊晓泉讲话

刘仁山致辞

颜立琼主持开班仪式

集训班现场

专家点评

学校高度重视集训承办工作,校党委常委、副校长、工会主席覃红开班前专门召开协调会议,研究部署集训的各项保障任务。他要求各部门要通力合作,认真做好集训承办和我校参赛教师的备赛支持工作,并利用好集训机会,扩大影响面,组织好广大教师观摩。

覃红主持召集训工作开协调会

首期集训期间,指导专家系统解读规则,并对参赛选手的试讲节段进行了细致点评,吸引了部分高校的教师前来观摩学习。集训共4期,8月底以前全面完成。集训组织工作受到了上级工会和专家们的一致好评。

审核人:余启军

编辑:彭佳