2024年度国家“两金”申报学术交流系列活动(第四期)顺利举办

来源:科学研究部、社会科学研究院发布时间:2024-04-29 字体:

新闻网讯(通讯员 王胜 陈文)为进一步提升学校科学研究水平,增强学校教师国家级项目申报竞争力。4月22日上午,科学研究部在文泉楼北203会议室组织召开2024年度国家“两金”申报学术交流系列活动(第四期),特邀文传浩教授作国家社科基金重大项目、年度项目申报经验分享。副校长邹进文教授出席活动,科学研究部副部长鲁元平教授主持活动,学校有申报意向教师90余人现场参会。

文传浩教授系云南大学生态经济学二级教授,曾主持国家社科基金重大招标项目、教育部人文社科基地重大招标项目以及国家自科基金、国家社科基金、国家软科学、科技部以及其他省部级重大、重点、一般项目60余项,获教育部高校人文社科优秀成果一等奖1项。文传浩教授拥有丰富的国家级重大项目申报和辅导经验。文教授现场结合2024年国家社科基金重大项目、年度项目申报公告,从申报公告学习解读、项目标书变化解析、项目招标选题变化等维度,深度分析国家社科基金申报的新变化、新要求以及需要注意的要点。他强调申报人要寻找真问题、研究真问题、真研究问题、真解决问题。

互动交流环节,诸多教师参与提问交流,文教授逐一耐心解答,现场学术交流氛围热烈,与会教师纷纷表示文教授结合自身实战经验带来的分享,深入浅出、干货满满。

科学研究部部长、社会科学研究院院长李小平教授在总结中对文教授百忙之中拨冗莅临我校讲学表示热烈欢迎与感谢,并指出文教授作为国家社科基金项目方面的资深专家,在重大项目申报上具有丰富的理论与实践经验,相信通过今天文教授的倾囊相授和后续的紧密合作交流,我校教师的国家级项目申报能力和学校科学研究整体水平,将会再上新台阶。

国家“两金”申报学术交流系列活动作为我校加强有组织科研系列举措之一,有效助推学校教师国家级项目申报竞争力稳步提升,后续科学研究部将不断创新有组织科研实践路径,突出“大专家、大团队和大平台”示范引领作用,为国家、省市重大战略及区域经济社会发展提供强大智力支持。

审核人:鲁元平

编辑:彭佳