2024年中央预算内投资科研能力建设专项申报工作协调会顺利召开

来源:科学研究部、社会科学研究院发布时间:2024-04-29 字体:

新闻网讯(通讯员 王胜 陈文)为贯彻落实《教育强国基础设施建设工程中央预算内投资专项管理办法》,推进落实高校基础学科与交叉学科突破计划,加快区域技术转移转化中心建设,支撑高水平科技自立自强,教育部科学技术与信息化司近期组织中央预算内投资科研能力建设专项申报工作及申报培训工作。

为有效传达会议精神,准确评估校园建设规划、资源承载能力和事业发展需要,切实做好2024年度申报组织工作,科学研究部、社会科学研究院4月28日下午在中原楼三楼会议室组织召开2024年中央预算内投资科研能力建设专项申报工作协调会,学校发展规划部、财务部、资产管理部、采购与招投标管理中心、校园建设部等相关部门有关负责同志现场参会。

会上,科学研究部部长、社会科学研究院院长李小平对各相关部门的鼎力支持表示感谢,并指出本次申报工作时间紧张、意义重大,对学校高质量发展影响深远,恳请各相关部门领导同志集思广益、共话共商,共同理清现实基础,明晰发展需求。

科学研究部副部长鲁元平就本次申报工作方案及培训会议精神进行传达介绍,各与会部门有关负责同志结合申报工作相关内容,详细分析所分管领域的现实情况,并就本次申报工作提出宝贵建议。

本次协调会顺利召开,有效推动2024年度中央预算内投资科研能力建设专项申报工作有序开展。

审核人:鲁元平

编辑:彭佳