青年扬帆南湖畔,思想引领耕读行 ——两校学生支部开展联学联建特色支部党日活动

来源:哲学院发布时间:2024-04-29 字体:

新闻网讯(通讯员 唐烨 帅天鸿)在我国第74个劳动节和第75个青年节到来之际,为提高学生党员的劳动素养,增强党支部的组织力和凝聚力,以劳动迎接劳动节,以思想应接青年节,4月26日上午,我校哲学院研究生第二党支部联合华中农业大学经济管理学院农林经济管理本科生党支部开展“青年扬帆南湖畔,思想引领耕读行”为主题的特色支部活动。

在实践活动中,支部成员赴华中农业大学果树教学实践基地与华中农业大学经济农林经济管理本科生党支部成员一同开启耕读实践活动。

在理论学习活动中,全体成员面向党旗唱响《国际歌》,并在研究生第二党支部副书记李郅君带领下重温入党誓词。紧接着,两校两支部的向小林、唐雪珺进行领学,熊航、周熹、张梓琪和谢淑娴分享学习体会。

在主题党课环节,华中农业大学研究生宣讲团成员宫照伊湄以《青年自有凌云志,生逢盛世当有为》为题,中南财经政法大学研究生宣讲团成员梁睿涵以《燎原星火光耀中华》为题,进行了宣讲。

会议最后,中南财经政法大学哲学院研究生办公室主任、研究生第二党支部书记王路芳与华中农业大学经济管理学院辅导员徐嘉楠对支部建设经验进行分享。

活动最后,全体党员参观了华中农业大学校史陈列馆,了解华中农业大学的办学历史和发展现状。

此次哲学院研究生第二党支部与华中农业大学经济农林经济管理本科生党支部联学联建特色支部党日活动,以劳动实践形式淬炼青年劳动品格,以理论学习方式深入践行总体国家安全观和学习贯彻党纪学习教育,以主题党课形式增强青年责任担当意识和坚定理想信念。未来,哲学院研究生第二党支部将继续深化与其他高校师生党支部的交流与学习,助力支部党建工作提质增效,力争实现基层党建与专业建设的“双融双促”新局面。

审核人:刘琳琳

编辑:彭佳