红石村向学校捐赠映山红

来源:离退休人员党委、离退休人员工作部发布时间:2024-04-29 字体:

新闻网讯(通讯员 姜德科)4月28日,学校在西北门友谊林举行红石村映山红捐赠及移栽活动,校党委副书记陈狮出席活动,党委组织部,工会,校友工作与社会合作部,校园建设部,后勤保障部等有关单位负责人、学校驻村工作队成员及村民代表参加活动。

西北门的友谊林移栽现场

学校自2015年派驻村工作队驻点红石村以来,大力支持红石村的脱贫攻坚与乡村振兴工作,校领导高度重视,学校各部门积极参与,使红石村在村民收入、人居环境、产业发展、村容村貌、交通条件等各方面发生了翻天覆地的变化,助力红石村打赢脱贫攻坚战,切实巩固拓展脱贫成果,大力推进全面乡村振兴。为表达红石人对中南大驻村帮扶的感激之情,4月28日上午,红石村村支书何争胜带领村干部和村民代表将村民们自发到红石村山上选挖的300余棵映山红送到学校。吃水不忘挖井人,何争胜感慨道:“红石村能有今天这样的发展,除了党和国家的政策好,离不开中南财经政法大学及其选派的历届驻村工作队的倾力帮扶。我们红石村没有别的,只有用这饱含深情的映山红来表达感恩之情。”

村民在整理选挖的映山红

村民冒雨装车向学校移送映山红

陈狮冒雨带领大家一起栽下了映山红,并对红石村捐赠映山红表达了感谢之情,同时祝愿红石村一天更比一天美,村民生活一天更比一天好!

审核人:刘进明

编辑:彭佳