党委组织部、党委统战部、马克思主义学院开展主题党日暨联学联建活动

来源:党委组织部 党委统战部 马克思主义学院发布时间:2024-04-29 字体:

新闻网讯(学生通讯员 王豪男 孙义康 摄影 李祎 徐紫凌)为推动党纪学习教育走深走实,深化师生支部结对共建成效,4月26日上午,党委组织部(党校)、统战部党支部与马克思主义学院研究生第一党支部联合开展2024年4月份主题党日暨联学联建活动。校党委副书记陈狮出席活动并讲授纪律党课,会议由党委组织部(党校)、统战部党支部书记伍施乐主持。

陈狮同志围绕深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》,从组织纪律的内涵、严明组织纪律的重要意义、高校党组织严明组织纪律的具体要求三个方面,结合典型案例剖析,讲授了《以严明的组织纪律确保高校党的组织功能充分发挥》纪律党课。他强调,作为高校党组织,要以深入开展党纪学习教育为契机,进一步严格党的组织生活制度,抓好干部监督管理,着力强化党员干部组织观念、维护团结统一、淬炼忠诚干净担当的干部队伍,切实以严明的组织纪律为学校各项事业发展保驾护航,为落实立德树人根本任务、服务教育强国和中国式现代化建设提供坚强组织保证。

专题联学环节,高碧峰同志领学了《习近平著作选读》第一卷中的《守纪律,讲规矩》,指出要重点做到维护党中央权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定。伍施乐同志领学了《习近平著作选读》第二卷中的《中华民族共同体意识是民族团结之本》,从把握新时代党的民族工作的历史地位、实践路径等方面进行了解读。邓杨同志领学学校《关于深入开展党纪学习教育的实施方案》,从目标要求、工作任务、工作安排等方面开展了领学。潘常刚同志领学了新修订《中国共产党纪律处分条例》第六章内容,指出要锤炼好对党忠诚的政治品格,坚决维护党中央权威,切实规范政治言行。

学习交流环节,郭建梅、许昌管等同志围绕严明党的政治纪律、组织纪律分享了学习体会。

审核人:邓杨

编辑:彭佳