“赴南湖之约,享世界之旅”第一届南湖国际文化节在我校举办

来源:国际教育学院、港澳台教育中心发布时间:2024-04-28 字体:

新闻网讯(通讯员 李雄涛 李凡婕 陈华飞 徐雅慧)4月27日,由中南财经政法大学、华中农业大学和中南民族大学联合主办的第一届南湖国际文化节在我校环湖操场举行。来自五大洲40余个国家的中外学生赴约南湖畔,百花齐放共展多元风采,同享中外文化交流互鉴之旅。中南财经政法大学副校长徐涤宇,湖北省教育厅、武汉市教育局、武汉市公安局出入境管理大队及光谷移民事务服务中心、华中农业大学、中南民族大学、华中师范大学、中国地质大学(武汉)、中南财经政法大学的领导和嘉宾出席文化节开幕式。

徐涤宇副校长在致辞中简要介绍了我校来华留学教育发展历史及成就。他表示中南财经政法大学、华中农业大学和中南民族大学三校环南湖办学,地缘相近、学缘相亲,是一体共赢的发展共同体,希望国际文化节成为彰显三校育人特色、展现学校多元文化和国际化形象的重要窗口。他寄语中外青年加强交流、增进了解、收获友谊、共同成长,为助力扩大教育对外开放,携手共建人类命运共同体贡献力量。

开幕式上,三校国际学生带来了精彩的歌舞表演。16个国家的节目巡演一次次点燃现场气氛。游园活动现场,40多个国家展台尽显异域风情。师生们游园于琳琅满目的展位间,集章打卡、品尝美食、合影签名、参与游戏,尽情体验丰富的文化盛宴。

本届国际文化节以“赴南湖之约,享世界之旅”为主题,吸引了校内外两万余名中外师生驻足赏玩。“南湖国际文化节”品牌的创立有力展示了我校来华留学教育实力,扩大了“留学中南大”品牌影响力,为促进中外青年民心相通,携手共建人类命运共同体贡献了中南大力量。

审核人:汪正君

编辑:吴世杰