浙江警察学院党委书记蒋建森一行来校调研

来源:党委宣传部、新闻中心发布时间:2024-04-26 字体:

新闻网讯(记者 卓张鹏 摄影 杜鹏 崔桢桢)4月25日,浙江警察学院党委书记蒋建森,党委委员、副院长徐林一行来校调研。校党委书记侯振发,校党委常委、副校长覃红出席座谈会,党委办公室、学校办公室,研究生院,发展规划部,教务部,校友工作与社会合作部,刑事司法学院等有关单位负责人参加会议。覃红主持座谈会。

侯振发对蒋建森一行来校调研交流表示热烈欢迎。他指出,浙江警官学院是国家最早建设的警官学院,一流学科建设和一流专业建设水平位居全国前列,是国家最好的警官学院之一。中南大办学历史悠久、学科特色鲜明、师资力量雄厚、平台建设成果显著。两校合作正当其时、意义重大、值得期待。希望两校充分发挥各自优势与特色, 促进资源共享、优势互补与协同创新,互相支持、定期互访,不断增进双方情谊,推动两校合作走深走实。

蒋建森表示,中南大是一所具有红色基因、深厚底蕴、强大实力、发展前景广阔的“双一流”高校。浙江警官学院是浙江省唯一培养公安专门人才的本科高校,在全国公安院校中属于第一方阵。此次调研的主要目的是希望与中南大建立更密切的合作关系,学习学校先进的办学理念、人才培养模式和产学研融合实践经验。两校共有红色传承、政法血脉,希望通过加强校际交流,增进师资培育、人才培养、科学研究、学科建设等方面的合作。

校党委常委、副校长覃红主持座谈会

座谈会上,与会领导围绕学科专业建设、硕博学位点建设、人才培养和实验室建设等内容进行了深入分享与交流,并就两校合作事宜进行具体商议。

会前,蒋建森、徐林一行参观了校史馆、中国货币金融历史博物馆。

审核人:饶丹雪

编辑:卓张鹏