学校举办校园建设工作业务水平提升与合规、廉政教育专题培训

来源:校园建设部发布时间:2024-04-26 字体:

新闻网讯(通讯员 覃文杰 摄影 彭佳 崔桢桢)4月12日上午、18日以及25日下午,学校组织开展了校园建设工作业务水平提升与合规、廉政教育专题培训,学校大后勤相关职能部门科级以上干部、实验教学管理中心以及相关学院实验室负责老师参加了此次培训。

4月12日上午在法学科研楼报告厅,纪委副书记、监察工作部部长赵凯作《学习贯彻<中国共产党纪律处分条例> 以案为鉴 筑牢防线 营造廉洁公正的育人环境》专题报告,以党中央对全面从严治党总体形势的判断以及高校领域全面从严治党形势为切入点,结合相关案例,深刻阐释了新《条例》的主要特点和意义。

4月18日下午在中原楼七楼会议室,校园建设部部长胡海南介绍了基本建设项目工作管理工作流程,分别从前期工作、建设实施、竣工验收三个阶段解读了基建项目建设的各个环节。法学院王永强副教授作了《校园建设领域合规管理相关问题》专题报告,他结合具体案例,从合规的范围和要求,为提升校园建设合规性提出了有针对性的工作建议。审计部邓迪贤部长以《新时代升级工作形势解读及案例分析》为主题,以审计的含义和新时代审计工作形势为背景,结合具体审计案例,深刻剖析了校园建设领域的审计重点。

4月25日下午在中原楼七楼会议室,采购与招投标管理中心主任王建荣作《政府采购法规政策及案例解析》专题报告,详细讲解了学校政府采购流程和政府采购新规。财务部部长张琦作《高等学校财务治理》专题报告,以传统财务管理的问题为切入点,分析了财务治理的逻辑框架,提出了解决学校目前财务管理困境的一些工作建议。

最后由徐涤宇副校长总结发言,他充分肯定了校园建设相关单位一直以来的工作成绩以及此次培训的效果,同时对学校的服务保障工作提出了一些工作建议和希望,结合具体案例谈到各单位要增强契约意识,做好合同签订和管理工作,并引用《孟子公孙丑上》中的“仁者如射,正心正己,发而不中,不怨胜者,反求诸己”勉励大家齐心协力,为学校高质量发展保驾护航。

审核人:胡海南

编辑:卓张鹏