学校开展2024年度辅导员素质能力提升培训班实践教学活动

来源:党委学生工作部、人民武装部发布时间:2024-04-26 字体:

新闻网讯(通讯员 韩鹏)为进一步加强我校辅导员队伍凝聚力、向心力,营造积极、和谐、向上的工作氛围,4月24日,我校2024年度辅导员素质能力提升培训班实践教学活动顺利开展。党委学生工作部、人民武装部部长王前哨,党委研究生工作部部长肖翠祥,校团委书记黄小妹以及相关部门负责人、各学院(中心)分管学生工作负责人、全体专兼职辅导员参加活动。

活动开始,教练员带领大家破冰并进行团队建设。分小队、选队长、起队名、想口号、编队形、画队旗、唱队歌……大家在轻松和谐的氛围中增进彼此间的了解,展现学工队伍朝气蓬勃的精神面貌,提升归属感和幸福感。

本次实践教学活动还安排了“龙腾盛世”“飞盘嘉年华”等趣味比赛环节。在生动活泼、紧张激烈的氛围中,各队在完成各项任务挑战的过程中,释放压力、愉悦身心、传递快乐。大家纷纷表示,实践教学很有必要,在日后工作中将以更加昂扬的奋斗姿态、更加饱满的激情热情和更加充足的干劲闯劲做好学生工作。

学校党委高度重视辅导员队伍建设,坚持把辅导员素质能力提升作为加强学生思想政治教育的重要抓手。今后,学校还将持续开展系统培训,多措并举提升辅导员新质思政工作能力,保证辅导员工作有条件、干事有平台、待遇有保障、发展有空间,不断开创新时代高校思想政治工作新局面。

审核人:范献龙

编辑:卓张鹏