法学院举办第一期研究生党建工作坊

来源:法学院发布时间:2024-04-25 字体:

新闻网讯(通讯员 曹丽萍 贾博雅 肖哲尹)为深入推进新时代研究生党建示范创建和质量创优工作,提升支委党务工作能力,4月18日下午,法学院在文治楼615会议室举办第一期研究生党建工作坊,2022级、2023级研究生各党支部书记、委员和学生党员骨干参加本期活动。

主题报告环节,入选2024年校级研究生样板党支部培育项目的宪法与行政法学研究生第一党支部、环境与资源保护法研究生第一党支部,分别围绕《多措并举  创建“党建领航·法治护航”两航品牌》《学深悟透习近平法治思想 助力美丽中国建设》主题介绍了项目建设思路、任务目标、重点措施及预期效果。

交流发言环节,与会研究生党支部书记、委员,聚焦本期主题,展开热烈讨论,结合“党建观摩”谈本支部建设推进体会,并为入选校级研究生样板党支部培育项目的两个党支部“现场支招”。

总结点评环节,法学院党委副书记陈金川、研究生辅导员曹丽萍分别进行总结和点评。一是坚持党建引领卓越法治人才培养理念,增强研究生党支部政治功能、组织功能、育人功能,将党建工作融入人才培养、科学研究、法治服务之中;二是以创办“党建工作坊”为契机,主动打造党支部建设提升平台、党务工作交流平台、和党员骨干学习平台;三是打造“党建领航·法治护航”法学院研究生党建工作品牌,引导党员自觉做习近平法治思想的学习者、宣传者、践行者;四是深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,推进法学教育和党内法规教育、廉洁教育和思政教育融合发展。

审核人:陈金川

编辑:吴世杰