刑事司法学院召开2024年实践教学研讨会暨实习实训动员大会

来源:刑事司法学院发布时间:2024-04-24 字体:

新闻网讯(学生通讯员 王文豪 伍佳怡 郭宸祎)4月19日上午,在文泰楼模拟法庭一,刑事司法学院召开2024年实践教学研讨会暨实习实训动员大会。

学校党委常委、副校长刘仁山,教务部副部长杜兴洋,党委学生工作部副部长葛明,刑事司法学院领导班子全体成员、师生代表和湖北省、广东省、河北省等公、检、法、司、律基地代表参加。

刘仁山致开幕词,他对本次实践教学研讨会的召开表示热烈祝贺,对参会嘉宾的到来表示热烈欢迎。他指出,法治人才培养意义重大,是深入践行习近平法治思想的生动实践,是推进新时代法治中国建设的必然要求,是推动实现中国式法治现代化的有力保障。他就进一步做好实践教学提出三点意见。一是要以立德树人为先导,发挥实践育人作用,在法律实务一线培养锻造青年学生法治信念和使命担当。二是要以培养创新能力为导向,结合司法实践中人工智能、大数据等先进方法运用,着力培养提高学生创新能力。三是要以提升专业能力为重点,加强实践教学基地建设,促进教学资源开放共享,在实习实训中不断锻炼提高学生专业能力和综合素质。

副校长刘仁山致开幕词

胡向阳主持第一阶段会议

张志刚宣读《刑事司法学院关于表彰2023年度优秀实习指导老师和优秀实习学生的决定》。会议为受表彰人员颁奖。

张志刚宣读表彰决定

刘仁山等为优秀实习指导教师和优秀实习学生颁奖

湖北省立丰律师事务所高级合伙人聂义明和湖北省随州市人民检察院检察委员会委员秦黎辉分别作优秀实习老师代表发言。2021级本科生王楷浩作优秀学生代表发言。

聂义明、秦黎辉作代表发言

会议第二阶段由董邦俊主持,周凌向参会人员作了刑事司法学院2023年法学实践教学工作报告。

湖北省潜江市纪委邱先俊、广东省茂名市人民检察院王小丽、广东省佛山市公安局黄琦和湖北省黄冈市黄州区人民检察院卢志红分别作了代表发言。

邱先俊等作代表发言

学院教师代表黎晓露和本科生代表发言。

最后,胡向阳作总结讲话。本次会议圆满结束。

审核人:徐庆祥

编辑:吴世杰