党委学生工作部举办“优良学风班级”答辩评审会

来源:党委学生工作部发布时间:2024-04-23 字体:

新闻网讯(通讯员 胡珉彰 摄影 郭小义)“涵养优良学风,打造书香校园”,3月和4月是我校“学风建设月”,为了增强班级凝聚力和向心力,发挥榜样引领和朋辈激励作用,3月18日下午,党委学生工作部在文潭楼一楼报告厅举行2024年“优良学风班级”答辩评审会。评审代表由党委学生工作部副部长葛明、校团委宣传部部长马晴、教务部教学改革与研究办公室主任曾洁、就业指导服务中心就业管理办公室主任梁斐、图书馆信息咨询部主任杨小玲、党委学生工作部学习发展中心主任刘微以及来自各个学院的评审代表组成。参与活动的还有各学院辅导员代表及学生共计约300人。

来自不同学院的班级代表按照答辩顺序依次上台,通过精彩的文稿演示和声情并茂的演讲展示了班级在思想建设、学风建设、学习成绩以及科研创新上取得的优异成绩。

各班代表举止从容,精神饱满,演讲内容层层推进,步步深入,用真挚的话语和昂扬的激情向全体评委老师们展示了班级勤学乐思、惜时笃学、求真务实的优良学风。现场观众反响热烈,掌声不断。

最终,会计学院注会2103班等10个班级获得“优良学风班级”荣誉称号。

来自会计学院的覃侣皓同学和信息工程学院的颜易宸同学表示,本次活动充分展示了各班风采,加强了交流学习,让大家有宝贵的机会向优秀班集体学习学风建设的先进经验,希望以后能参与更多学风建设相关活动。

优良学风是每个班级、每位学生的宝贵财富。继“优良学风班级”答辩评审会成功举办后,学习发展中心还会评选出“优良学风宿舍”“优秀学习委员”以及“学风建设优秀工作者”,进一步宣传在学风建设上取得优秀成果的集体和个人,充分发挥典型案例的示范效应,让优良学风在中南大蔚然成风!

审核人:葛明

编辑:崔桢桢