学校组织召开首义校区校园文化建设工作推进会

来源:新闻网发布时间:2024-04-23 字体:

新闻网讯(通讯员 付洪深 摄影 苏鹏)为全面贯彻习近平总书记关于将立德树人内化到大学建设和管理各领域、各方面、各环节的指示精神,落实学校关于构建“大思政”工作体系的目标任务,深挖首义校区红色文化育人资源,提高育人质量,进一步做好首义校区校园文化建设工作,4月22日下午,学校在中南楼512会议室召开首义校区校园文化建设工作推进会。首义校区党委书记、首义校区综合管理办公室主任詹万明,校友工作与社会合作部部长笪宁,档案馆、校史馆馆长潘丰文,党委学生工作部副部长范献龙,首义分党校校长朱虹,离退休人员工作部副部长刘永新,保卫部副部长姚荧玖,校团委副书记熊灯,后勤保障部副部长孙开帆,党委宣传部思政工作办公室主任程凌华参加会议,会议由首义校区综合管理办公室副主任张雅南主持。

詹万明向参会的各部门领导报告了召开此次会议的相关背景,他指出,推进首义校区校园文化提档升级是落实教育部巡察整改要求的具体举措,也是首义校区党委落实“一融双高”建设目标的有力抓手,更是赓续学校红色血脉、增强学生的文化自信和爱国情感、提高红色文化育人质量的重要内容。他提出了推进校园文化建设的5项具体措施,既制定首义校区功能定位方案、开展“国旗故事会”升国旗仪式、学生宿舍楼栋文化建设、校区红色文化景点建设和古树名木保护工作。

笪宁表示,首义校区内的景与物是很多校友的珍贵回忆,校友工作和社会合作部将发动校友力量,全力支持学校的事业发展。潘丰文表示,档案馆、校史馆存有大量的珍贵资料,但由于文献存档规范限制,部分有价值的照片、文献并未能收录,在此次校园文化提档升级过程中,档案馆、校史馆将全力配合,也借此机会进一步丰富校史资料。与会的其他部门领导也分别就本单位掌握的资源为校园文化建设建言献策,为此项工作的开展提供人力和物力支持。

詹万明对与会领导的支持表示感谢,下一步,首义校区党委、首义校区综合管理办公室将根据各部门的建议和意见,进一步完善校园文化建设方案,加强组织协调,确保各项工作落到实处,相信在全校师生的共同努力下,首义校区的校园文化将会更加丰富多彩、独具特色,成为学校的一张亮丽名片。

审核人:张雅南

编辑:崔桢桢