学校圆满完成2024年硕士研究生招生复试工作

来源:新闻网发布时间:2024-04-18 字体:

新闻网讯(通讯员 刘桐 张玉婷 摄影 王成龙 余智超 徐晶)按照教育部、湖北省教育厅及省考试院的要求和统一部署,经过第一志愿和调剂复试,学校于4月16日顺利完成2024年硕士研究生招生复试和拟录取工作。校党委常委、副校长覃红,纪委副书记赵凯,教学督导与评估中心主任万世清现场巡视指导。

坚持全校联动,实施周密部署。学校领导高度重视,校长、党委副书记杨灿明主持召开了研究生招生工作领导小组会议,科学做好顶层谋划和统筹部署,加强对招生复试工作的组织协调和监督管理。研究生院严抓落实,组织各二级招生单位召开复试工作培训会,全面分析研究生招生工作的复杂性、面临的风险和挑战;各二级招生单位强化主体责任,严慎细实地执行学校招生工作领导小组部署的各项任务,按照“一院一策”原则制定本学院复试细则;党委宣传部、财务部、保卫部、信息管理部、后勤保障部、校医院等部门通力合作、同心同向,为研究生复试工作提供全方位保障。

探索分类选拔,确保生源质量。此次研究生复试工作充分贯彻分类选拔理念,校企协同助力选拔高层次人才,工商管理学院、会计学院等试点邀请30余名行业专家参与复试工作。行业专家唐先生在参与面试工作后表示,我校走在探索研究生分类选拔的前列,对于精准选拔人才具有极大的积极意义。

严格复试管理,确保公平公正。学校严格落实复试“三随机”要求,加强过程监管,确保公平公正。学校纪委办公室随机抽查、研究生院全程巡查、学院复试监督巡视组全程驻点督查,确保复试工作规范有序。

审核人:王华

编辑:吴世杰