学校组织离退休教职工赴落雁岛景区开展春游活动

来源:离退休人员党委、离退休人员工作部发布时间:2024-04-18 字体:

新闻网讯(通讯员 王悦心 摄影 赵凤 姜胜华)4月16日、4月18日,我校离退休人员工作部组织离退休教职工赴东湖落雁岛景区开展春游活动,本次活动共有700名离退休老同志参加。

4月的东湖,草长莺飞,湖光春色生机盎然,正是一年春游踏青的好时节。早晨天朗气清,惠风和畅,离退休老同志们乘坐大巴车向东湖落雁岛进发,一路上放松心情,有说有笑,沿途的风景令大家心旷神怡。

落雁岛位于武汉东湖风景区内,交通便利,舟车皆可上岛,岛上风景秀美,空气清新,景色宜人,古朴自然,浑然天成。老同志们跟随向导,分别参观了鹊桥相会、雁洲索桥、芦洲古渡、九曲桥、雁栖坪沙、芦洲落雁等景观。在欣赏旖旎景色的同时,也领略到楚地民俗文化的经典。每到一处,大家纷纷驻足观赏、 细细欣赏楚地风情,感受楚地文化底蕴。

老同志们纷纷表示,一年一度的春游活动,不仅给老同志们提供了一个回归大自然的机会,更为老同志们搭建了一个增进相互了解、互通信息的平台。在轻松愉快的游览和畅谈中,老同志们感受到了学校对他们关心和照顾。

本次活动,离退休工作部前期周密策划,精心安排,制定了详细的活动方案,并联系校医院派医生随行,使整个春游活动安全、愉快、圆满成功,获得了参与老同志的一致认可。

审核人:刘永新

编辑:吴世杰