外交部干部司谢粤参赞一行来我校调研座谈

来源:就业指导服务中心发布时间:2024-04-18 字体:

新闻网讯(通讯员 张晶 王灼曦 摄影 李瀛)4月17日上午,外交部干部司参赞、二级巡视员谢粤一行来我校调研座谈,校党委副书记陈狮,教务部、就业指导服务中心和相关学院负责人参加座谈。会议由就业指导服务中心主任温习主持。

陈狮介绍了我校毕业生人才的培养特色与优势。他指出,我校人才培养不仅注重专业素质的提升,更发挥经法管融通的优势,大力培养复合型人才。近年来学校密切关注国家对外开放发展的前沿形势和人才需要,不断调整人才培养定位与模式,大力宣传外交部人才考录政策,为毕业生组织专项培训,向国家输送了许多具备过硬素质、国际视野和家国情怀的人才。

谢粤对学校的人才培养特色和成果给予了充分肯定。她介绍了外交部人才考录政策和外交部在经济、金融、法学、外语等方面的人才需求,指出人才培养需要注重政治素质、知识结构、综合能力等多方面的全面发展。她表示外交部非常重视我校的人才培养工作,希望能够进一步深化部校合作交流,培养更多优秀外交人才,为祖国外交事业做出贡献。

座谈会上,教务部副部长柳正华介绍了学校融通型人才培养特色和教育教学模式。经济学院、财政税务学院、金融学院、法学院、外国语学院负责人对学院专业和人才培养特色进行了汇报交流。双方在外交部考录、部校合作育人等工作达成共识

座谈结束后,外交部考录政策宣讲会在文潭楼三楼招聘厅举行,宣讲组向学生详细介绍了国际形势和外交人员应具备的素质,鼓励同学们成为既精通个人专业领域、又具备广博的知识与技能的复合型人才。外交部干部司工作人员还向同学们介绍了外交部考录政策,参会同学也就各方面踊跃提问。

审核人:张艳芸

编辑:吴世杰