筑牢国家安全观 奋斗成就新时代 财政税务学院国旗故事会圆满举行

来源:新闻网发布时间:2024-04-16 字体:

新闻网讯(学生通讯员 顾立雅 摄影 胡玉璐 徐婉婷)为深入贯彻总体国家安全观,增强广大师生国家安全意识与素养,弘扬爱国主义精神,培养担当民族复兴大任的时代新人,在第九个全民国家安全教育日到来之际,财政税务学院于4月15日早上举办“筑牢国家安全观,奋斗成就新时代”主题国旗故事会。校党委学生工作部部长王前哨、财政税务学院党委书记袁桂君、副院长魏福成、党委副书记吴兴华及学院行政教辅老师、学生党支部书记、党员及入党积极分子代表共同参加了此次国旗故事会。活动由学院2022级本科生肖裕奇主持。

上午7点整,升旗仪式正式开始。精神抖擞的国旗手们身姿笔挺,正步前行,护送着鲜艳的五星红旗走向国旗台。伴随着嘹亮的国歌,红旗冉冉升起,全体师生肃立注目,共同见证这一庄严时刻。

升旗仪式结束后,袁桂君同志带领全体党员重温入党誓词,誓言铿锵有力,彰显出对党忠诚、服务人民的坚定信念。

财政税务学院第22届学生会轮值主席刘旻妤作为学生代表进行国旗下演讲。她以“维护国家安全,践行青春使命”为题,深刻阐述了青年人践行总体国家安全观、坚定维护国家安全的重要意义。她引用“明者防祸于未萌,智者图患于将来”的古训,强调青年人应当肩负起维护国家安全的重任,结合自身所学专业,为国家总体安全贡献青春力量。

接下来,领导向学生党员代表赠送主题教育学习书籍——《习近平讲党史故事》,期望全体党员同志和入党积极分子能够深入领会习近平总书记关于党史的重要论述,感悟党史中蕴含的深刻思想,汲取新知识,不断自我提升,争做新时代的青年楷模。

活动最后,全体合唱《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割”,中南大财税学子以最昂扬的姿态,助力民族复兴!

审核人:吴兴华

编辑:崔桢桢