学校司法鉴定中心荣获“全国公共法律服务工作先进集体”称号

来源:刑事司法学院发布时间:2024-04-11 字体:

新闻网讯(通讯员 谢萌 高任飞)近日,司法部在京召开全国法律援助和公共法律服务工作先进集体先进个人表彰大会暨现代公共法律服务体系建设推进会。经省司法厅推荐、司法部评选,中南财经政法大学司法鉴定中心荣获2024年“全国公共法律服务工作先进集体”称号。

部分全国公共法律服务工作先进集体名单(来源:武汉市司法局)

据悉,中南财经政法大学司法鉴定中心(以下简称中心)是2003年1月经司法部批准成立的面向社会开展鉴定服务的综合性司法鉴定机构。中心依托中南财经政法大学的学校优势、刑事司法学院的学科优势、教育部科技部司法鉴定技术应用与社会治理学科创新基地的平台优势,为我国尤其是中南地区的司法机关、仲裁机构及相关部门提供高质量的司法鉴定服务。中心在党的领导下,向公共法律服务工作的正确政治方向不断迈进,将“创全国一流司法鉴定机构”作为发展目标,每年为司法机关提供专业意见,在多起纠纷争议中还原事实真相,对案件审判过程起到重要作用,在多起刑事案件中为公检法机关提供技术协助,同时也为多家知名律师事务所提供技术支持。鉴定意见为公正审判和法律实施提供了重要依据,在破案、审判、纠纷解决等方面发挥了关键作用,为司法体系的平稳运行和社会和谐稳定贡献了力量。

审核:徐庆祥

编辑:吴世杰