中南财经政法大学建行学院/建行研修中心华中研修院理事会第九次会议召开

来源:建行学院发布时间:2024-04-15 字体:

新闻网讯(通讯员 聂飒)4月11日下午,中南财经政法大学建行学院/建行研修中心华中研修院理事会第九次会议在首义校区31号楼1号会议室召开。联席理事长、中国建设银行湖北省分行行长、建行研修中心华中研修院院长江文波,联席理事长、中南财经政法大学校长、党委副书记杨灿明,中南财经政法大学党委常委、副校长刘仁山,副校长邹进文,建行学院院长聂鑫,建行湖北省分行资深经理、建行研修中心华中研修院常务副院长李翎,建行武汉生产园区管理办公室副主任、建行研修中心华中研修院副院长李军,建行研修中心华中研修院副院长晏力等出席会议。会议由江文波主持。

会议听取了建行学院/华中研修院2023年工作报告及2024年工作要点、2023年度培训服务质量报告、乡村振兴金融专业硕士联合培养项目工作情况报告和专任教师挂职项目有关情况的报告等;审议通过了理事增补、人事聘用、教育培训后勤服务管理规定、2024年“乡村振兴金融”专硕项目合作、专任教师挂职工作暂行规定等议题内容。

杨灿明高度肯定了银校双方前期合作取得的显著成果:一是办学规模不断扩大,培训业务稳步增长;二是办学设施不断优化,管理服务提质增量;三是工作机制不断完善,履职能力有效提升;四是课程研发不断提速,优势学科特色凸显;五是科研合作不断深入,稳扎稳打协同创新;六是产教融合不断发力,特色项目产能增效。

他表示,希望双方以更高远的战略目光,持续推进深度合作:一是持续强化在产教融合、协同育人方面的深度合作,蓄力建行员工成长体系建设,赋能学校教育教学改革创新,培养一批服务企业经济发展和学校双一流建设的复合型人才;二是不断寻求在科学研究、技术攻关方面的创新突破,共同探索科研合作的新机制和新平台,为解决最前沿的金融行业、高等教育、社会民生等问题提供新思路和新方法;三是积极履行在社会责任、公益事业方面的使命担当,努力建设高水平人才培养体系、服务国家重大战略需求、服务社会主义现代化建设。

江文波就进一步加强银校合作、深化产教融合提出了新的期盼和努力的方向。他指出,要传承中南财经政法大学和中国建设银行的优良传统、理念和文化,坚持创新、突出特色、务求实效,充分发挥独特的校园资源优势,持之以恒践行好产教融合特色化办学之路,做出更多有益于双方发展的新探索。

建行湖北省分行党委组织部部长、人力资源部总经理胡林惠,中南财经政法大学党委办公室、学校办公室主任刘建明,党委教师工作部、人事部部长黄娟,后勤保障部部长徐警武,建行学院副院长刘巍,中南财经政法大学工商管理学院农业经济管理系主任邓远建等受邀参会。

审核人:刘巍

编辑:彭佳